
cmyдuя мeбeлu
" Её велuчесmво КухнЯ "

Эргономика кухни - принцип рабочего треугольника
Кухонный треугольник - основная зона, в которой передвигается хозяйка в процессе приготовления пищи. Он объединяет три основные точки, к которым приходится неоднократно подходить во время работы на кухне:
1. Холодильник - зона хранения
2. Раковина - зона мойки
3. Плита - зона приготовления
Рекомендуемое расстояние между "вершинами" треугольника составляет от 120 см до 270 см, в зависимости от технических особенностей расположения коммуникаций. Общая длина воображаемых сторон рабочего треугольника может варьироваться от 360 см до 780 см. В случае, если "периметр" рабочей зоны получается менне 3,5 м, то будет тесновато, ну а если более 8 м, то наоборот слишком просторно. В последнем случае хозяйке придется потратить больше усилий, значит Вы быстрее устанете.
Разработанная в 1940-х годах в американском университете, концепция кухонного рабочего треугольника актуальна и сегодня. Более 70-ти лет дизайнеры используют эту идею, считая ее лучшим способом грамотной организации пространтсва на кухне.
Кухонный треугольник подходит к П-образной, Г-образной и "островной" планировкам кухонь, исключение составляет однолинейная расстановка - все предметы по одной стене.


